43, route de Mâcon - Molaize - 71120 CHAROLLES
Tél : 03 85 24 00 46 Site web
Ouverts de 10h à 18h tous les jours de l’année ( sauf entre Noel et le jour de l’an)
Partez à la découverte de la viande charolaise mondialement connue!
Grâce à une visite interactive haute en couleur et en saveur, découvrez :
> ce qui fait la qualité de la viande charolaise
> les astuces et conseils pour bien cuisiner le charolais
> la passion qui anime les éleveurs tout au long de l'année
> les caractéristiques du terroir charolais si favorable à l'élevage bovin
> nos paysages grandeur nature depuis le belvédère et sa vue panoramique
> la tendreté et la jutosité de cette viande
La visite se fait avec un audioguide*, pour découvrir l'univers du bovin charolais de manière dynamique et interactive.
*Audioguides disponibles en:
- Français + audiodescription pour les personnes malvoyantes
- Anglais
- Allemand
La Maison du Charolais vous invite à découvrir la Charolaise, race bovine d’exception, fruit d’un élevage respectueux de son environnement naturel et devenue l’emblème de son territoire d’origine, le Charolais Brionnais.
Le musée, la boutique et le restaurant "La Table" par Frédéric Navez vous attendent à Charolles, au sud de la Bourgogne.
A leurs côtés, l’Institut Charolais, par la recherche, la promotion et l’innovation, valorise cette viande de qualité, appréciée des gastronomes, dans des recettes savoureuses.
Autorisez le dépôt de cookies pour accéder à cette vidéo.
Veuillez patienter... nous recherchons les établissements qui correspondent à votre recherche
Chambres d'hôtes à proximité de La Maison du Charolais Charolles