480, chemin de Sala - 40380 MONTFORT EN CHALOSSE
Tél : 05 58 98 69 27
Site web
Autrefois composé de cultures agricoles variées (vignes, céréales, vergers, prairies), le bocage chalossais est une terre de haute tradition gastronomique, réputée pour son foie gras et son authentique bœuf labellisé.
Une maison de maître richement meublée, le jardin et la maison du métayage, le chai et son pressoir étonnant, le conservatoire de vignes, le four à pain en activité, les animaux … Au domaine de Carcher, tout évoque la Chalosse agricole et viticole du 19e siècle.
Doté d’une médiathèque, d’un service éducatif, de salles d’expositions temporaires, le Musée de la Chalosse est un véritable conservatoire de l’identité chalossaise, avec ses croyances, ses savoir-faire et ses techniques.
Un lieu authentique, habité et accueillant, pour toute la famille, à l’image de cette terre généreuse, gourmande et festive !